祥林蘭若
 
您目前位置首頁 關於我們

上山參訪登記

歡迎各位遊客,來到祥林蘭若度假
  各位法師居士大德,如果要住宿祥林蘭若,希望遊客各位能發心來參予僧團中的生活
但是僧團中的生活必須遵守規矩。
第一
  早上四點起板一定要起床,到了四點三十分,必須上大殿來拜佛四十分,然後休息十分鐘,到了五點二十分,再準備上大殿靜坐念佛十分,然後很安靜的坐到六點結束,出定後,起來再拜佛三拜,等到六點十分,聽到打鐘,那就要準備進餐。
第二
  早上八點十五分,大家共同喝茶一個鐘頭,在這中間,有老和尚要介紹佛學,希望大家都要來聽佛學,休息到了中午十一點十分,如果聽到打鐘的聲音,那就要趕快到餐廳用餐。
第三
  下午二點十五分,要喝茶一個鐘頭,在喝茶當中必須聽老和尚講佛學,然後到了下午五點左右,聽到打二下鐘聲,就要準備吃晚餐。
第四
  每一天晚上,休息到七點的時候,那就要注意聽打板的聲音,聽到之後,等到七點三十分,那就要上大殿拜佛四十分鐘,拜到八點十分的時候,就要休息十分鐘,到了八點二十分的時候,再準備上大殿打坐,坐好之後,念佛十分鐘,然後,很安靜的,很安靜的,坐到九點,然後出定,做一個回向,再起來,禮佛三拜,拜完之後,就可以下大殿,準備睡覺休息!


   






 

 54641 南投縣仁愛鄉 大同村仁和路221-1號 ‎(位於清境農場及全台最高7-11超商附近)    電話: 049-2802779
交通資訊  | 上山參訪  | 志工報名 |  連絡我們 |  護持資訊 |